domingo, 25 de setembro de 2011

COMO ARRUMAR A MESA

        Aprenda a evitar gafes na hora de organizar os pratos e os talheres

  
   Arrumamos e desarrumamos uma mesa tantas vezes na vida que, frequentemente, o fazemos de forma mecânica. O problema é quando o hábito traz certas manias que  atrapalham a vida na hora da refeição. Por exemplo: esquecer de colocar os temperos da salada na mesa. Uma distração simples, que pode levá-la a se levantar em vários momentos para ir até o armário. Aliás, interromper a refeição a todo instante é falta de respeito com quem fica à mesa.



Dicas importantes

- Palitar os dentes depois da refeição, só se for no banheiro! Por isso, nem pense em colocar a paliteira na mesa. Limite-se aos temperos.
- Uma toalha de mesa é essencial. Se for impossível, um jogo americano funciona bem. Dispor os pratos diretamente sobre a mesa, sem uma proteção, além de anti-higiênico, pode danificar o móvel.
- Flores são muito bem-vindas, desde que não sejam perfumadas. Misturar odor de planta com cheiro de comida não dá.
- Não se preocupe com convidados canhotos. Cabe a eles se ajustar à arrumação.
- Não há nenhum problema em dispor todas  as travessas na mesa. Esse jeito brasileiro de servir (na Europa o costume é entregar prato por prato) facilita muito nossa vida!
- Mesa arrumada não é frescura, é conforto!



Mas...  pode?

   Quem come fora ou recebe visitas formais sempre fica em dúvida: posso deixar os talheres de lado e comer um franguinho com a mão, por exemplo? Para não errar,  aqui vai uma lista dos alimentos que permitem essa prática, sempre que você se sentir confortável, claro:

- Pastéis, batata-frita, polenta e outros salgadinhos
- Espiga de milho
- Pães (corte os pedaços com as mãos e nunca com a faca!)
- Costelinha
- Frango à passarinho
- Azeitonas

ARRUMAÇÃO DOS PRATOS, COPOS E TALHERES

GARFO: Sempre do lado esquerdo do prato
COLHER: Talheres para sobremesa: acima do prato, com o cabo para direita
FACA: Por questão de segurança, o gume fica para dentro. O guardanapo de papel é posicionado sob ela
PRATO: Disponha-o a dois dedos da beirada da mesa
COPO: Sempre acima da faca, do lado direito
  

3 comentários:

  1. Estou amndo seu blog, Josiene!! Dicas super interessantes, criativas e de bom gosto! Obrigada, Daniela

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    Respostas
    1. Oi Daniela, fico feliz em saber que está gostando do meu blog, assim me incentiva a postar as novidades para vocês que me visitam, obrigada e volte sempre querida!
      Ene ♥

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  2. Ene, morria e ñ sabia, que o garfo tem que ser do lado esquerdo do prato, sempre coloquei errado, ainda bem que aqui ninguém repara isto, hehehe. mas nunca é tarde para aprender né? Valeu as dicas.Bjs

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